Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Десерты Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Салаты

суббота, 26 мая 2012 г.

Факес (греческий суп из чечевицы)


Ингредиенты:

1.5 стакана чечевицы

1 ,большая луковица 
2 зубчика чеснока
половинка болгарского перца ( можно и без него) 

2-3 ложки томатной пасты или 3 спелых помидора, очищенных и порезанных на мелкие кусочки.
2 ст.л. оливкового масла
1 лавровых листа
соль по вкусу 


Способ приготовления:

Очистить и промыть чечевицу промыть и залить водой так, чтобы на два пальца покрывала чечевицу, довести до кипения, проварить 10 минут и процедить.. 


В кастрюлю наливаем новую воду и снова варим чечевицу, добавляем мелко порезанный лук, чеснок, лавровый лист и помидоры. Солим и после этого добавляем масло и уксус. Варим до тех пор пока чечевица не будет готова.(примерно 1 час) Суп должен быть густым.




Комментариев нет:

Отправить комментарий