Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Десерты Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Салаты

вторник, 15 мая 2012 г.

Йогуртовый кекс с клубникой


Ингредиенты для теста:
мука - 400 г сахар - 180 г
яйца - 3 шт
йогурт - 400 г
вода - 80 мл
разрыхлитель - 2 ч.л.
масло сливочное - 180 г
соль - 1 ч.л. ванильный сахар - 10 г  для смазки:
темный шоколад - 200 гр


Способ приготовления:
1.Масло комнатной температуры взбить с сахаром до образования пышной светлой массы. 2.Продолжая взбивать добавить по одному яйцу, ванильный сахар 3.Добавить йогурт, перемешать.
4.Муку просеять с разрыхлителем, солью и добавить в яично-йогуртовую массу, перемешать. Тесто по консистенции должно получиться как сметана.
5.Форму смазать маслом и вылить тесто.
6.Выпекать при температуре 180 градусов 40 минут
7.Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане и смазать им кекс.


Комментариев нет:

Отправить комментарий