Ингредиенты:
брюссельская капуста - 500 г
масло сливочное - 2 ст. л.
мука - 2 ст. л.
молоко - 200 г
сливки - 2 ст. л.
молотый черный перец, мускатного ореха, соль - по вкусу
лимонный сок - 1 ст. л.
тертый сыр - 2 ст.л.
Способ приготовления:
брюссельская капуста - 500 г
масло сливочное - 2 ст. л.
мука - 2 ст. л.
молоко - 200 г
сливки - 2 ст. л.
молотый черный перец, мускатного ореха, соль - по вкусу
лимонный сок - 1 ст. л.
тертый сыр - 2 ст.л.
Способ приготовления:
1.Очищенную, промытую брюссельскую капусту отварить в слегка подсоленной воде так, чтобы она не разварилась .
2.Для соуса бешамель: муку слегка обжарить на сливочном масле, добавить молоко и сливки. Дать соусу постоять, чтобы он загустел. Заправить перцем, мускатным орехом и соком лимона. 3.Брюссельскую капусту залить соусом,потушить в течении 15 минут.
2.Для соуса бешамель: муку слегка обжарить на сливочном масле, добавить молоко и сливки. Дать соусу постоять, чтобы он загустел. Заправить перцем, мускатным орехом и соком лимона. 3.Брюссельскую капусту залить соусом,потушить в течении 15 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий