Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Десерты Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Салаты

понедельник, 7 мая 2012 г.

Брюссельская капуста с соусом бешамель





Ингредиенты:
брюссельская капуста - 500 г
масло сливочное - 2 ст. л.
мука - 2 ст. л.
молоко - 200 г
сливки - 2 ст. л.
молотый черный перец, мускатного ореха, соль - по вкусу
лимонный сок - 1 ст. л.
тертый сыр - 2 ст.л.

Способ приготовления:  
1.Очищенную, промытую брюссельскую капусту отварить в слегка подсоленной воде так, чтобы она не разварилась .
2.Для соуса бешамель: муку слегка обжарить на сливочном масле, добавить молоко и сливки. Дать соусу постоять, чтобы он загустел. Заправить перцем, мускатным орехом и соком лимона. 3.Брюссельскую капусту залить соусом,потушить в течении 15 минут.

                                                             


                                                                   

Комментариев нет:

Отправить комментарий