Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Десерты Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Салаты

четверг, 17 мая 2012 г.

Трюфели


Рецепт позаимствовала http://laperla-foto.livejournal.com/
Ингредиенты:
200 г шоколада с содержанием какао 75%
200 г сливок 35%-й жирности
25 г сливочного масла
2 ст. л. коньяка или ликера
какао-порошок для панировки



Способ приготовления:
 1.Сливки довести до кипения. Добавить крупно нарубленный шоколад и размешать до получения очень гладкой массы.
2.Сливочное масло нарезать на кусочки и добавить в охлажденную сливочно-шоколадную смесь. Размешать.
3.Влить коньяк или ликер. Оставить ганаш в холодильнике на 8 часов.
4.Сформировать из полученной плотной массы шарики. 5.Шарики обвалять в какао-порошке.
R/S Чтобы избежать таяния шоколадной массы в руках можно положить чайные ложки в морозилку, доставать ими ганаш и сразу же бросать в миску с какао, обваливать и потом катать шарики - так получается очень ровно и не липнет к рукам.



                                               

Комментариев нет:

Отправить комментарий