Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Десерты Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Салаты

среда, 23 мая 2012 г.

Шоколадный мусс


1-й способ
Ингредиенты:
темный шоколад - 200 г
йогурт - 400 г
молоко - 400 г
Способ приготовления:
В маленькую кастрюлю наливаем молоко, добавляем кусочки шоколада. Ставим на медленный огонь, постоянно перемешиваем до растворения шоколада. Оставляем остыть. Затем массу перекладываем в миксер и взбиваем вместе с йогуртом. Заполняем формочки и ставим в холодильник на 3 часа.

2-й способ
Ингредиенты:
темный щоколад - 150 г
яичные белки - 5 шт
сливки - 175 мл
Способ приготовления:
Растапливаем шоколад на водяной бане. Взбиваем белки и смешиваем с остывшим, слегка теплым шоколадом. Сливки взбиваем с шоколадно-яичной массой. Заполняем формочки и ставим в холодильник на 3 часа.



2 комментария: