Ингредиенты:
красный сладкий перец - 2 кг
томатный соус ( или густой томатный сок) - 1/2 кг
сахар - 2 ст.л.
соль - 2 ст.л.
виноградный уксус - 3 ст.л.
Способ приготовления:
Очистить красный перец от ножек и семян. Выложить на сетку и запечь на углях. Если у Вас нет такой возможности, то можете запечь перец в духовке. Для того, чтобы перец было легко очистить от кожицы, положите его в целлофановый мешочек, тогда он станут мягкими и будут легко чиститься. Затем очистить перец от кожицы и выложить в блендер, измельчить до консистенции пюре. После чего переложить в кастрюлю, добавить томатный соус, уксус, сахар, соль и варить до тех пор, пока не испарится лишняя жидкость и масса станет по густоте похожа на томатную пасту. Вот и все, икра из перца готова. Ее можно использовать в качестве приправы или просто есть с хлебом. Мне понравилось.
Спасибо за рецепт.Готовила в прошлом году, так сильно понравилось что разлила по стерилизованным банком и закатала на зиму.Зимой кушали с удовольствием.
ОтветитьУдалитьСветочка, я рада. Спасибо
Удалить