Хочу предложить Вашему вниманию один из рецептов приготовления котлет в духовке. Котлеты получаются пышные, сочные и очень вкусные.
Ингредиенты:
говяжий фарш - 250 г
свиной фарш - 250 г
лук - 1 шт
морковь - 1 шт
петрушка - пол пучка
помидор - 1 шт
чеснок - 2 зубчика
соль, черный молотый перец, кориандр, молотая паприка – по вкусу
яйцо - 1 шт
оливковое масло - 1 ст.л.
Способ приготовления:
1.В миску выложить фарш.
2.Лук почистить, протереть на терке.
3.Помидор очистить от кожуры , протереть на терке.
5.Чеснок, морковь также протереть на терке.
6.Мелко порезать зелень.
6.Все компоненты смешать с фаршем. Затем добавить яйцо, посолить, поперчить, добавить специи по желанию и хорошо перемешать. Сформировать котлеты.
7.Противень смазать маслом и выложить на него котлеты.
8.Запекаем 30 минут при температуре 180*
свиной фарш - 250 г
лук - 1 шт
морковь - 1 шт
петрушка - пол пучка
помидор - 1 шт
чеснок - 2 зубчика
соль, черный молотый перец, кориандр, молотая паприка – по вкусу
яйцо - 1 шт
оливковое масло - 1 ст.л.
Способ приготовления:
1.В миску выложить фарш.
2.Лук почистить, протереть на терке.
3.Помидор очистить от кожуры , протереть на терке.
5.Чеснок, морковь также протереть на терке.
6.Мелко порезать зелень.
6.Все компоненты смешать с фаршем. Затем добавить яйцо, посолить, поперчить, добавить специи по желанию и хорошо перемешать. Сформировать котлеты.
7.Противень смазать маслом и выложить на него котлеты.
8.Запекаем 30 минут при температуре 180*
Светик,приготовила твои котлетки.....очень вкусные и сочные!!И что особо порадовало...менее калорийные,чем жареные,но не менее вкусные!!!Спасибо огромное за рецепт!!!как только опубликую на блоге..позову тебя в гости на обед и на фотоотчёт:)))))
ОтветитьУдалитьСпасибо, Иришка! Рада что тебе понравился рецепт. Я и без приглашения приду к тебе в гости, это не хорошо, но уж больно мне нравится твой блог.
ОтветитьУдалитьСпасибооо:)))
Удалить