Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Десерты Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Салаты

вторник, 15 мая 2012 г.

Варенье из апельсиновых корочек


Ингредиенты:   цедра апельсина - 1 кг сахар - 1,5 кг вода - 2.5 стакана лимонный сок - 3 гр. апельсиновая цедра -20-30 го. Способ приготовления:
Свежие корки апельсинов вымачивать 24 часа в холодной воде, сменив ее за это время 2—3 раза. Затем их нужно порезать на  полоски, бланшировать в течение 3—5 мин в кипятке, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Корки опустить в горячий сахарный сироп и варить до готовности на умеренном огне. В конце добавить свежую не вымоченную цедру апельсинов, лимонную кислоту или лимонный сок по вкусу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий