Ингредиенты:
мука - 850 г
сливочное масло - 320 г
сахар - 250 г
яичный желток - 1 шт
ванилин - 1 шт
апельсиновый сок - половина чайн.чашки
вода - 1 чайн.чашка
разрыхлитель - 1 ч.л.
коньяк- 1/4 чайн.чашки
сода - 1 ч.л. цедра 1 апельсина и 1 лимона, протертая на терке
Способ приготовления: Просеиваем муку с разрыхлителем. В миксере взбиваем масло (5-6 минут), высыпаем сахар и снова взбиваем 7 минут. Добавляем желток, цедру лимона, апельсина, ванилин, коньяк и воду. Соду растворяем в апельсиновом соке и добавляем в смесь. Хорошо перемешиваем. Затем постепенно добавляем муку, смешанную с разрыхлителем, замешиваем тесто.. Желательно не долго, т.к. печенье будет жестким. Закрываем тесто и оставляем на полчаса. После этого делаем печенье той формы, которая Вам больше нравится, но при этом учитываем то, что печенье получается рассыпчатое и чем проще форма, тем лучше. Застилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем печенье. Ставим в предварительно разогретую до 180 гр. духовку и выпекаем 25-30 минут.
сахар - 250 г
яичный желток - 1 шт
ванилин - 1 шт
апельсиновый сок - половина чайн.чашки
вода - 1 чайн.чашка
разрыхлитель - 1 ч.л.
коньяк- 1/4 чайн.чашки
сода - 1 ч.л. цедра 1 апельсина и 1 лимона, протертая на терке
Способ приготовления: Просеиваем муку с разрыхлителем. В миксере взбиваем масло (5-6 минут), высыпаем сахар и снова взбиваем 7 минут. Добавляем желток, цедру лимона, апельсина, ванилин, коньяк и воду. Соду растворяем в апельсиновом соке и добавляем в смесь. Хорошо перемешиваем. Затем постепенно добавляем муку, смешанную с разрыхлителем, замешиваем тесто.. Желательно не долго, т.к. печенье будет жестким. Закрываем тесто и оставляем на полчаса. После этого делаем печенье той формы, которая Вам больше нравится, но при этом учитываем то, что печенье получается рассыпчатое и чем проще форма, тем лучше. Застилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем печенье. Ставим в предварительно разогретую до 180 гр. духовку и выпекаем 25-30 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий