Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Десерты Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Салаты

среда, 16 мая 2012 г.

Фасолада (греческое название)


Ингредиенты: 1/2  кг белой фасоли 
2 луковицы ( мелко порезанные) 3 веточки сельдерея( только листочки) 3 моркови
1 ч. чашечка оливкового масла 1 ст.л. орегано 1/2 чайн ч.томат пасты(по консистенции чуть гуще, чем томат сок) 3 помидора ( очищенные, порезанные на мелкие кусочки) 2 чайн чашки петрушки ( мелко порезанная) 1 маленький горький красный перец1 маленький горький красный перец 1 кубик овошного бульона( по желанию) соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
С вечера заливаем фасоль водой. На следующий день в кастрюлю высыпаем фасоль, заливаем водой, чтобы вода  покрыла фасоль примерно на 3 см.от поверхности.и ставим на сильный огонь. Как только вода начнет закипать, огонь уменьшаем и варим примерно 20 минут  с полузакрытой крышкой. Затем выливаем воду и промываем фасоль 2 раза.Вновь наливаем воду, выкладываем фасоль и  варим примерно 1 час с полузакрытой крышкой и как только фасоль будет готова, добавляем все компоненты(сельдерей, лук, петрушку, орегано, не солим....), кроме масла и томатной пасты. После этого наливаем масло, помидоры, очищенные от кожуры и порезанные на маленькие кусочки, томатную пасту, овощной кубик  и варим еще 20 минут. В конце солим.  

       

Комментариев нет:

Отправить комментарий