Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Десерты Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Салаты

вторник, 15 мая 2012 г.

Персиковый мусс



Ингредиенты: персики консервированные - 1 банка
йогурт - 500 грамм
сахар -1/2 стакана
цедра лимона - 1 чайная ложка
желатин -3 чайной ложки
листики мяты для украшения ( по желанию, я не использовала)


Способ приготовления:
Пару персиков можно оставить на украшение, остальные взбить в пюре. Добавить сахар и измельченную цедру лимона, еще раз взбить. Желатин залить водой или соком от персиков(3 ст.л.). После этого смешать с йогуртом и персиковым пюре. Полученную смесь поставить в холодильник на пару часов.
Украсить листочками мяты, оставшимися персиками ( по желанию).


3 комментария:

  1. Светлана, не поняла про желатин и мяту. 3 ст. ложки желатина? Мята нужна здесь? Можно сахар уменьшить, т.к. консервированные персики достаточно сладкие? Ирина

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, здравствуйте! Это первые мои сообщения в блоге. Когда открыла блог,за неделю постаралась оставить около 100 сообщений. Все рецепты перепуталась в голове, все делала на автомате. Сейчас рецепт прочла и исправила ошибки.
      Мята используется для украшения, я не использовала, так как....
      Желатин 3 ч.л. (15 грамм
      Количество сахара можно уменьшить

      Удалить
  2. Здравствуйте, Светлана! Вот теперь всё понятно. Спасибо за быстрый ответ. Желаю вам творческого вдохновения!!!!!! Ирина

    ОтветитьУдалить