Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Десерты Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Салаты

среда, 16 мая 2012 г.

Жаренные баклажаны с морковью

Ингредиенты:  баклажаны рябые - 3 шт
морковь - 2 шт
руколла - треть пучка.
чеснок - 3 зубчика
майонез - 3 ст.л.
оливковое масло - 5 ст.л.
сок лимона - половинки
соль - по вкусу.
Способ приготовления:  
1.Баклажаны нарезать на круглые дольки, посолить, Если используете темные баклажаны, то оставить, чтобы выступил сок, пропитать салфеткой. Я использовала рябые,они не горькие, поэтому сразу посолив обжарила в масле с обеих сторон. Выложила на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.  2.Морковь почистить, порезать на брусочки и обжарить. Когла морковь станет мягкой, сбрызнуть ее лимонным соком и еще подержать на огне 5 минут. 3.Нарезать мелко рукколу. 4.Майонез перемешать с измельченным чесноком и смазать баклажаны. 5.Выложить на тарелку баклажаны, морковь и рукколу. При необходимости еще посолить.  

Комментариев нет:

Отправить комментарий