Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Десерты Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Салаты

четверг, 31 мая 2012 г.

Малиновое варенье

   Кто не любит малиновое варенье? По-моему не найдется такого человека. Я уже не говорю о его пользе. Главное достоинство малины - большое количество эллаговой кислоты, предотвращающей деление раковых клеток. Она также нейтрализует негативное воздействие на организм жареных и копченых продуктов. В варенье из малины эта кислота тоже сохраняется. Содержатся в малиновом варенье и вещества, по свойствам схожие с аспирином - препаратом, который не только сбивает температуру при простуде, но и разжижает кровь. Это особенно полезно при повышенной свертываемости крови - для снижения риска инсульта. Поэтому в каждом доме обязательно должно присутствовать малиновое варенье. Простыли...выпили чаек с вареньем и все в норме. Но лучше не простывать. Будьте здоровы и пейте чай с малиной просто так в свое удовольствие.

СПОСОБ 1

Ингредиенты:
малина - 1 кг
сахар - 1 кг
Способ приготовления:
1. Малину перебрать.
2.Выложить в кастрюлю и засыпать половиной сахара. Оставить на 5 часов.
3.После, сливаем малиновый сок и добавляем оставшийся сахар. Варим в течении 5-ти минут
4.Наливаем сироп в кастрюлю и варим до готовности, постоянно перемешивая.
5.Уваренный джем , имеющий температуру 90 градусов, расфасовываем в заранее приготовленные банки.

СПОСОБ 2

Ингредиенты:
малина - 1 кг
сахар - 1 к
гвода - 400 г

Способ приготовления:

1.Готовим сахарный сироп
2.Выкладываем малину в сахарный сироп
3.Варим, постоянно снимая пенку. Чем больше варится 
джем, тем более густой он получается.
4.Готовый джем расфасовываем в заранее приготовленные банки











Комментариев нет:

Отправить комментарий