Ингредиенты:
сметана 25% жирности - 250 г
сахар - пол стакана
желатин - 20 г
вода - 250 мл
ваниль - 8 г
Способ приготовления:
Растворить в теплой воде желатин, добавить сахар, ваниль. Охладить массу и влить в нее сметану. Хорошо размешать, разлить в формочки
Ингредиенты:
апельсин - 3 шт
сахар - пол стакана
желатин - 20 г
вода - 4 стакана
Способ приготовления:
1.В 250 мл горячей воды растворить желатин.
2.В кастрюлю налить 600 мл воды, всыпать сахар, довести до кипения и затем добавить растворенный желатин.
3.Перемешать и довести до кипения массу.
4.Влить апельсиновый сок. Процедить и разлить по формочкам.
Если хотите совместить два вида желе, то сначала в бокалы наливаем сметанное желе, устанавливаем бокалы под углом и помещаем в холодильник. Как только сметанное желе застынет, наливаем апельсиновое апельсиновое желе и снова ставим в холодильник.
Светлана!
ОтветитьУдалитьСодрала несколько ваших рецептов желе, выглядят великолепно и не сомневаюсь во вкусе, очень подойдет для жаркого лета!
Спасибо большое!!!))
Вам спасибо! Раза буду, если воспользовавшись рецептом, не разочаруетесь.
Удалить