Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Десерты Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Салаты

пятница, 18 мая 2012 г.

Апельсиново-сметанное желе




Ингредиенты:
сметана 25% жирности - 250 г
сахар - пол стакана
желатин - 20 г
вода - 250 мл
ваниль - 8 г

Способ приготовления:
Растворить в теплой воде желатин, добавить сахар, ваниль. Охладить массу и влить в нее сметану. Хорошо размешать, разлить в формочки

Ингредиенты:
апельсин - 3 шт
сахар - пол стакана
желатин - 20 г
вода - 4 стакана

Способ приготовления:
1.В 250 мл горячей воды  растворить желатин.
2.В кастрюлю налить 600 мл воды, всыпать сахар, довести до кипения и затем добавить растворенный желатин.
3.Перемешать и довести до кипения массу.
4.Влить апельсиновый сок. Процедить и разлить по формочкам.

Если хотите совместить два вида желе, то сначала в бокалы наливаем сметанное желе, устанавливаем бокалы под углом и помещаем в холодильник. Как только сметанное желе застынет, наливаем апельсиновое апельсиновое желе и снова ставим в холодильник.




2 комментария:

  1. Светлана!
    Содрала несколько ваших рецептов желе, выглядят великолепно и не сомневаюсь во вкусе, очень подойдет для жаркого лета!
    Спасибо большое!!!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вам спасибо! Раза буду, если воспользовавшись рецептом, не разочаруетесь.

      Удалить