Ингредиенты для бисквита: 3 яйца 0,5 ст.сахара полбанки сгущенного молока 0,3 ч.л. соды 0,5 ст.муки 1 ванилин 0,5 ч.л. разрыхлителя Способ приготовления бисквита: Яйца взбить с сахаром 10 мин., добавить сгущёнку, соду, всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и ванилином.Все перемешать.Разъемную форму смазать маслом и вылить тесто.Выпекать 35 мин при температуре 180 гр.
Ингредиенты для желе из йогурта:
300 г натурального йогурта 300 мл молока 30 г желатина 1 ст.л. лимонного сока сахар по вкусу Способ приготовления: Залить желатин молоком, дать набухнуть. Распустить на огне ( не доводить до кипения)Взбить йогурт, добавить сахар, лимонный сок и снова взбить до однородной массы.Чем больше взбиваем, тем воздушнее получается желе. Затем тонкой струйкой вливаем молоко с желетином и снова взбиваем. В разъемную форму на остывший бисквит выливаем йогуртовую массу и ставим в холодильник до полного застывания.
300 г натурального йогурта 300 мл молока 30 г желатина 1 ст.л. лимонного сока сахар по вкусу Способ приготовления: Залить желатин молоком, дать набухнуть. Распустить на огне ( не доводить до кипения)Взбить йогурт, добавить сахар, лимонный сок и снова взбить до однородной массы.Чем больше взбиваем, тем воздушнее получается желе. Затем тонкой струйкой вливаем молоко с желетином и снова взбиваем. В разъемную форму на остывший бисквит выливаем йогуртовую массу и ставим в холодильник до полного застывания.
Ингредиенты для клубничного желе:
200г клубники(пюре)
50 г воды
5 г желатина
сахар по вкусу
Способ приготовления:
Залить желатин водой, оставить на 10 минут.В клубничное пюре добавить сахар по вкусу, немного остывший желатин, перемешать.
Вылить клубничное желе на застывший йогуртовый слой, поставить в холодильник до полного застывания.
Украшаем по желанию
Комментариев нет:
Отправить комментарий