Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Десерты Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Салаты

вторник, 15 мая 2012 г.

Клубнично-йогуртовый торт


Ингредиенты для бисквита: 3 яйца 0,5 ст.сахара полбанки сгущенного молока 0,3 ч.л. соды 0,5 ст.муки 1 ванилин 0,5 ч.л. разрыхлителя Способ приготовления бисквита: Яйца взбить с сахаром 10 мин., добавить сгущёнку, соду, всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и ванилином.Все перемешать.Разъемную форму смазать маслом и вылить тесто.Выпекать 35 мин при температуре 180 гр.
Ингредиенты для желе из йогурта:
300 г натурального йогурта 300 мл молока 30 г желатина 1 ст.л. лимонного сока сахар по вкусу Способ приготовления:  Залить желатин молоком, дать набухнуть. Распустить на огне ( не доводить до кипения)Взбить йогурт, добавить сахар,  лимонный сок и снова взбить до однородной массы.Чем больше взбиваем, тем воздушнее получается желе. Затем тонкой струйкой вливаем молоко с желетином и снова взбиваем. В разъемную форму на остывший бисквит выливаем йогуртовую массу и ставим в холодильник до полного застывания.
Ингредиенты  для клубничного желе: 
200г клубники(пюре) 50 г воды 5 г желатина сахар по вкусу Способ приготовления: Залить желатин водой, оставить на 10 минут.
Нагреть, все время помешивая, до полного растворения желатина, до кипения не доводить.
В клубничное пюре добавить сахар по вкусу,  немного остывший желатин, перемешать.
Вылить клубничное желе на застывший йогуртовый слой, поставить в  холодильник до полного застывания.
Украшаем по желанию       

Комментариев нет:

Отправить комментарий