Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Десерты Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Салаты

суббота, 9 июня 2012 г.

Ювецы


       Одно из самых популярных греческих блюд "ЮВЕЦЫ"



Ингредиенты:

 1 кг говядины
1 луковица
1 морковь
1 лук-порей
1.5 чайные чашки. белого вина
2 зубчика чеснока
1 ч.л. сахара
1 кг тертых помидоров
2 ст.л.оливкового масла
соль перец по вкусу
крифараки ( макароны по форме напомишающие рис)- 500 грамм
200 г тертого сыра


Способ приготовления:
1.  Мясо разрезаем средние части. Наливаем в кастрюлю оливковое масло, нагреваем и обжариваем мясо 10 минут. Затем добавляем овощи ( лук - целиком, морковь, порез на три части, лук порей, порез на три части, чеснок ( зубчики целые) Пять минут обжариваем, перемешиваем, наливаем вино, добавляем 1 ч.л. сахара. Затем выкладываем тертые помидоры. Наливаем воду и тушим 1 час. В конце солим, перчим по вкусу.

2.В маленькую кастрюлю наливаем оливковое масло, нагреваем его слегка и высыпаем клифараки, перемешиваем хорошо. Затем берем форму для выпечки и высапаем на дно крифараки, сверху кусочки мяса. Заливаем соусом без овощей. Если соуса маловато, добавляем воды. Примерно от поверхности 2 пальца. Ставим в духовку и выпекаем 40 минут. Перед готовностью посыпаем сыром и держим еще в духовке примерно пять минут. 

На фото(нижнее справа)  блюдо с мясом без макарон.,можно использоваться как отдельное с  любым гарниром


4 комментария:

  1. Какое интересное название! Мясо люблю, а вот макарончиков у нас таких кажись нет....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мухаббат, тогда я тебе вышлю целую коробку. Макароны не пропадут

      Удалить
  2. Мне не совсем понятно вот это:
    2.В маленькую кастрюлю наливаем оливковое масло, нагреваем его слегка и высыпаем клифараки, перемешиваем хорошо. Затем берем форму для выпечки и высапаем на дно клифараки, сверху кусочки мяса.
    То есть, надо просто высыпать клифараки в теплое оливковое масло перемешать и выложить сразу в форму для выпечки? Без всякого обжаривания?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, есть два варианта:
      1-й как у меня ( кливараки слегка обжарить, даже не обжарить, а просто 5 минут подержать на огне в кастрюле с оливковым маслом, перемешивая.
      2-й вариант - отварить кливаракя.
      Пробуйте по разному, потом выберите понравившийся вариант.
      Ошибкой не будет ни первый, ни второй вариант

      Удалить