Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Десерты Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Салаты

воскресенье, 3 июня 2012 г.

Картофельная тортилья

    Национальное Испанское блюдо.Большинство испанцев считает себя непревзойденными мастерами по части его приготовления. Рецепт нашла на просторах интернета и тут же решила им воспользоваться. Получилось вкусно!




Ингредиенты:

лук - 2 шт
яйцо - 5 шт
картофель - 5 шт
сыр ( тертый) - 150 г
оливковое масло - 3 ст.л.
соль - по вкусу
перец - по вкусу


Способ приготовления:

1.Лук нарезать кольцами.2.Очищенный картофель нарезать на тонкие кружочки3.Налить в сковороду оливковое  масло слоем 1 см., когда оно разогреется, выложить нарезанные картофель и лук, огонь убавить до среднего, накрыть крышкой, тушить до мягкости картофеля.4.Яйца взбить с солью и перцем, выложить в яичную массу тушеный картофель с луком и перемешать.5.Выложить яично-картофельную массу на сковороду, если масла на сковороде останется мало, добавить еще пару ложек – тортилья должна как бы кипеть в масле. Жарить тортитилью под крышкой на среднем огне.6.Когда одна сторона тортильи прожарится, используя тарелку, перевернуть ее и обжарить с другой стороны.

                                             

Комментариев нет:

Отправить комментарий