Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Десерты Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Салаты

вторник, 5 июня 2012 г.

Баклажаны тушенные фаршированные

Ингредиенты:
баклажаны - 10 шт
морковь - 3 шт
помидоры - 3 шт лук - 2 шт 
чеснок - 2 зубчика
томатная паста ( жидкая ) - 1 пачка (500 г)
болгарский перец - 1-2 шт
аджика - на кончике ножа
растительное масло - 2 ст.л.
соль, перец (красный не горький)- по вкусу
мята - несколько листочков

Способ приготовления:
 1.Баклажаны моем, отрезаем хвостики. 2.Выкладываем в глубокую кастрюлю и заливаем кипятком, варим 10 минут. Затем воду сливаем и делаем надрез вдоль, на до конца. 3.Шинкуем морковь, лук,перец, мелко измельчаем чеснок. Помидоры очищаем от кожуры и режим на маленькие кусочки. Все овощи перемешиваем, солим, перчим. 4.Фаршируем баклажаны. После того как баклажаны зафаршировали у Вас должна остаться овощная начинка, которая пойдет в качестве прослойки. 5.В кастрюлю наливаем масло и выкладываем баклажаны,овощную начинку, снова баклажаны и снова овощную начинку. Сверху наливаем томат пасту смешанную с аджикой. Воды не добавлять. Тушим до готовности. 6.В конце добавляем листочки мяты и тушим еще 5 минут. После этого листочки мяты нужно убрать. 
Приятного аппетита!

                                 

Комментариев нет:

Отправить комментарий