Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Десерты Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Салаты

среда, 6 июня 2012 г.

Пирог с начинкой из вишневого варенья и яблок



Ингредиенты:  
Масло сливочное (в тесто) — 100 г  
Сметана (в тесто 200 гр + 70 гр в крем) — 270 г  
Сахар - песок (100 гр в тесто + 3 ст.л. в крем) — 1 стак.  
Мука  (в тесто) — 1,5 стак.  
Яйцо  (2 шт. в тесто и 1 шт. в крем) — 3 шт
Яблоко - 1 шт  
Разрыхлитель теста (в тесто) — 1 ч. л.  
Крупа манная (для посыпки формы) — 1 ст. л.  
Йогурт без добавок (в крем) — 1-2 ст. л.  
Вишневое варенье — 150  г


Способ приготовления:  
1.Яйца (2 шт) с сахаром (100 гр) хорошо взбить (можно в блендере или миксером) 2.Размягченное масло смешать со сметаной (200 гр) и яично-сахарной смесью. 3.Понемногу добавляя муку, замесить однородное тесто. Накрыть и убрать в холодильник на 20 минут 4.Разъемную форму для выпечки диаметром 30 см смазать маслом и посыпать манкой тонким слоем 5.Охлажденное тесто выложить в форму, распределив по всей поверхности и сделав небольшое бортик.   6.Парралельно готовим крем. Смешать все ингредиенты (йогурт, 70 гр сметаны, 1 яйцо и 3 ст.л. сахара) и взбить в пышную массу . 7.Яблоки очистить от кожуры, порезать на маленькие кусочки и смешать с вишневым вареньем. 8.Выложить вишнево-яблочную смесь  и залить кремом. 9.Выпекаться пирог в разогретой до 200* духовку  35-40 минут



Комментариев нет:

Отправить комментарий