Ингредиенты:
Масло сливочное (в тесто) — 100 г
Сметана (в тесто 200 гр + 70 гр в крем) — 270 г
Сахар - песок (100 гр в тесто + 3 ст.л. в крем) — 1 стак.
Мука (в тесто) — 1,5 стак.
Яйцо (2 шт. в тесто и 1 шт. в крем) — 3 шт
Яблоко - 1 шт
Разрыхлитель теста (в тесто) — 1 ч. л.
Крупа манная (для посыпки формы) — 1 ст. л.
Йогурт без добавок (в крем) — 1-2 ст. л.
Вишневое варенье — 150 г
Способ приготовления:
1.Яйца (2 шт) с сахаром (100 гр) хорошо взбить (можно в блендере или миксером)
2.Размягченное масло смешать со сметаной (200 гр) и яично-сахарной смесью.
3.Понемногу добавляя муку, замесить однородное тесто. Накрыть и убрать в холодильник на 20 минут
4.Разъемную форму для выпечки диаметром 30 см смазать маслом и посыпать манкой тонким слоем
5.Охлажденное тесто выложить в форму, распределив по всей поверхности и сделав небольшое бортик.
6.Парралельно готовим крем. Смешать все ингредиенты (йогурт, 70 гр сметаны, 1 яйцо и 3 ст.л. сахара) и взбить в пышную массу .
7.Яблоки очистить от кожуры, порезать на маленькие кусочки и смешать с вишневым вареньем.
8.Выложить вишнево-яблочную смесь и залить кремом.
9.Выпекаться пирог в разогретой до 200* духовку 35-40 минут
Комментариев нет:
Отправить комментарий