Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Десерты Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Салаты

среда, 20 июня 2012 г.

Летний десерт: бисквит- желе из сливок и спрайта


 
 


Ингредиенты
для бисквита:

яйца - 3 штуки
сахар - 100 грамм
масло - 50 грамм
мука - 100 грамм
ванилин - 1 штука

Для желе из сливок:

сливки - 500 грамм
сахар - 80 грамм
желатин - 15 грамм

Для желе из спрайта:

спрайт - 1.5 стакана
желатин - 15 грамм
крупный виноград без косточек.

Способ приготовления:

Яйца взбить с сахаром, добавить растопленное и охлажденное масло, ванилин, просеянную муку. Хорошо перемешать. Форму смазать маслом и выложить тесто. Выпекать 20 минут в
 предварительно разогретой до 180 градусов духовке.

Сливки взбить с сахаром. Желатин замочить в воде, дать отстояться 30 минут. После этого растворить желатин не доводя до кипения.Смешать со сливками и выложить в форму на остывший бисквит. Поставить в холод на 1 час.
Приготовление желе из спрайта аналогично.
Как только желе из сливок будет готово, выкладываем виноград и сверху желе из спрайта.Ставим в холод на пару часов
                                           

2 комментария:

  1. отличное летнее угощение!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точно, Я сначала подумала, что перемудрила с рецептом. Потом распробовала, очень даже ничего. Соседские мальчишки умяли за обе щеки.

      Удалить