Ингредиенты
для бисквита:
яйца - 3 штуки
яйца - 3 штуки
сахар - 100 грамм
масло - 50 грамм
мука - 100 грамм
ванилин - 1 штука
Для желе из сливок:
сливки - 500 грамм
сахар - 80 грамм
желатин - 15 грамм
Для желе из спрайта:
спрайт - 1.5 стакана
желатин - 15 грамм
Способ приготовления:
Яйца взбить с сахаром, добавить растопленное и охлажденное масло, ванилин, просеянную муку. Хорошо перемешать. Форму смазать маслом и выложить тесто. Выпекать 20 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.
Сливки взбить с сахаром. Желатин замочить в воде, дать отстояться 30 минут. После этого растворить желатин не доводя до кипения.Смешать со сливками и выложить в форму на остывший бисквит. Поставить в холод на 1 час.
Приготовление желе из спрайта аналогично.
Как только желе из сливок будет готово, выкладываем виноград и сверху желе из спрайта.Ставим в холод на пару часов
отличное летнее угощение!!!
ОтветитьУдалитьТочно, Я сначала подумала, что перемудрила с рецептом. Потом распробовала, очень даже ничего. Соседские мальчишки умяли за обе щеки.
Удалить