Ингредиенты:
фарш свиной - 400 грамм
луковица -2 штук
чеснок -1 зубчик
томатная паста - 3 столовые ложки
петрушка- 1/3 пучка
макароны- 1 пачка
сыр- 150-200 грамм
фета-80 грамм
масло оливковое-3 столовые ложки
соль, перец по вкусу
Для соуса бешамель:
масло сливочное-100 грамм
мука - 3 столовые ложки
молоко-700 миллилитров
соль, перец
Способ приготовления:
1.В сковороде обжариваем мелко порезанный лук с фаршем, добавляем петрушку, чеснок, томатную пасту, солим, перчим.
2.Отвариваем макароны в подсоленной воде
3.Готовим соус: Растопить сливочное масло.Обжарить муку до золотистого цвета. У муки должен появиться ореховый аромат. Смешать муку и растопленное сливочное масло.Влить холодное молоко и тщательно перемешать при помощи венчика, чтобы не было комков. Соус довести до кипения, но не кипятить
4.Форму смазываем маслом, выкладываем половину макарон, посыпаем сыром, выкладываем фарш, оставшиеся макароны. Сверху крем , посыпаем сыром и измельченной фетой. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут
Комментариев нет:
Отправить комментарий