Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Десерты Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Салаты

суббота, 23 июня 2012 г.

Соус из алычи


Ингредиенты:

алыча - 1 кг
кинза - 2 столовые ложки
чеснок - 2 зубчика
острый красный перец - 1/4 ч.л.
вода - 1/4 стакана
соль по вкусу.
Сахар по вкусу ( по желанию)

Способ приготовления:

Алычу вымыть и положить в кастрюлю. Добавить воды и поставить на огонь. Довести до кипения и варить 10 минут постоянно перемешивая. Затем алычу откинуть на друшлак, после чего очистить от кожицы и косточек,переложить в блендер и измельчить(  2 секунды) Зелень также  измельчить  в блендере. У меня не было свежей кинзы, я использовала сухую .Чеснок и перец измельчить. Массу из алычи снова поставить на огонь, посолить и довести до кипения. Добавить зелень, чеснок и перец, прокипятить 2 минуты.


2 комментария:

  1. алычу люблю! соус пикантный такой!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне тоже нравится. Вообще родина этого соуса Грузия. Я конечно немного изменила рецепт, это не классический вариант Ткемали.

      Удалить