Ингредиенты:
алыча - 1 кг
кинза - 2 столовые ложки
чеснок - 2 зубчика
острый красный перец - 1/4 ч.л.
вода - 1/4 стакана
соль по вкусу.
Сахар по вкусу ( по желанию)
Способ приготовления:
Алычу вымыть и положить в кастрюлю. Добавить воды и поставить на огонь. Довести до кипения и варить 10 минут постоянно перемешивая. Затем алычу откинуть на друшлак, после чего очистить от кожицы и косточек,переложить в блендер и измельчить( 2 секунды) Зелень также измельчить в блендере. У меня не было свежей кинзы, я использовала сухую .Чеснок и перец измельчить. Массу из алычи снова поставить на огонь, посолить и довести до кипения. Добавить зелень, чеснок и перец, прокипятить 2 минуты.
алычу люблю! соус пикантный такой!!!
ОтветитьУдалитьМне тоже нравится. Вообще родина этого соуса Грузия. Я конечно немного изменила рецепт, это не классический вариант Ткемали.
Удалить