Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Десерты Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Салаты

среда, 11 июля 2012 г.

Сациви

     





Ингредиенты: 

курица - 2 кг
луковица - 4 шт
чеснок - 4 зубчика
хмели-сунели - 1 ч.л.
шафран - 1/2 ч.л.
орехи - 600 грамм
кинза - 1 ст. л.
красный молотый перец - 1/2 ч.л.
растительное масло - 1.5 ст.л.
соль  - по вкусу 
вода


Способ приготовления:
  
1.Курицу помыть, положить в кастрюлю с водой и довести до кипения. Варить до готовности, постоянно снимая пену. Готовую курицу, переложить на блюдо. Бульон процедить.

2.Курицу переложить на противень и запечь до румяной корочки. 

3.Лук мелко порезать и обжарить в сковороде до прозрачности.

4.Орехи перемолоть 2 раза.

5.Ореховую массу смешиваем со специями и обжаренным луком.

6.Далее подливаем бульон небольшими порциями и постоянно перемешиваем. Соус по консистенции должен быть жиже , чем жидкая сметана, так как потом он загустеет.

7.Поставить сациви на огонь и довести до кипения.

8.Курицу разрезать на части, переложить в кастрюлю и залить соусом и дать остыть.


Комментариев нет:

Отправить комментарий