Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Десерты Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Салаты

понедельник, 16 июля 2012 г.

Виноградное варенье с миндалем

Ингредиенты: виноград (кишмиш) - 900 г сахар -700 г вода- 600 мл миндаль - 300 г  лимон - 1 шт   Способ приготовления:

1.Берем крупные зрелые не лопнувшие ягоды
, снимаем их с кисти, очищаем и промываем.
2.Бланшируем в горячей воде, после чего даем ягоде остыть.Готовим сироп:
В кастрюльку наливаем воды,высыпаем сахар и  варим до прозрачности сиропа.3.Остывшую ягоду заливаем горячим сиропом, варим 5 минут. Обжариваем миндаль и добавляем в варенье, варим еще 5 минут. Чтобы виноградное варенье не теряло своего цвета,  в конце добавляем лимонный сок.





2 комментария: