Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Десерты Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Салаты

понедельник, 30 июля 2012 г.

Вишневое желе


Ингредиенты:

вишня - 250 грамм

сахар - 120 грамм
желатин - 25 грамм
вино красное полусухое - 50 грамм
вода - 0.9 л.

Способ приготовления:


Замочить желатин в холодной воде, учитывая пропорции, указанные на упаковке. Оставить на 15 минут для набухания.Вишни вымыть, обсушить, удалить косточки и выжать сок. Мякоть и кожуру соединить с сахаром, положить в кипяток и отваривать в течение 10 минут. Добавить готовый желатин, размешать до полного растворения. Полученный сироп 2 раза процедить через марлю, добавить вишневый сок и вино, перемешать, вылить в формочки и охладить до застывания.

Комментариев нет:

Отправить комментарий