Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Десерты Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Салаты

пятница, 10 августа 2012 г.

Панкейки ( английские блинчики)

     




  
Ингредиенты: мука - 200 г яйцо - 1 шт молоко - 300 мл соль - щепотка сахар - 1 ст.л. разрыхлитель - 1 ч.л.  сливочное масло - 3 ст.л.
  
Способ приготовления:
1.В большую миску просеять муку, добавить в нее пекарский порошок, соль и сахар. Собрать смесь горкой и сделать углубление в центре. В него влить растопленное масло, молоко и яйцо. Перемешать до однородной массы. 
 2.На среднем огне разогреть сковородку, предварительно смазав ее маслом. На каждый панкейк должно уходить около ¼ стакана теста.
Когда края панкейка схватятся, переверните его на другую сторону. 
Подавать английские блинчики нужно еще горячими с вареньем
   

2 комментария:

  1. Идеальные блины!А фото-отпад!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Иринка, только увидела? Там много чего можно найти, если покопаться. Люди постепенно в блог заносят рецепты, а я кучу занесла потом только оповестила о существовании блога, поэтому многие рецепты еще не "тронуты", и на сайте "Все рецепты ру", мало моих рецептов, Надо было до публикации рецептов зарегистрироваться, а я это сделала поздно. Но ничего страшного. Спасибо, солнышко

      Удалить