Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Десерты Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Салаты

четверг, 16 августа 2012 г.

Рахат-лукум


Ингредиенты:


Вода - 0,5 л

сахар - 1 кг
крахмал - 100 г
абрикосовое варенье - 2 ст.л.
вишневое варенье - 2 ст.л.
корица - 1 палочка
лимонная цедра (молотая) - 3 ч.л.
фундук,миндаль (мелко нарубленный,прожаренный)
сахарная пудра - полстакана

Способ приготовления:

Готовим сахарный сироп(желательно в медной посуде) Пока кипит сироп, добавляем в него крахмал, смешанный с водой и варим на медленном огне, помешивая без перерыва до загустения. Затем добавляем цедру и корицу. Массу делим на пару частей. В одну часть добавляем варенье, в другую орехи. Затем выкладываем смесь на противень слоями не выше 2.5 см, оставляем на 3 часа, чтобы застыли.После чего режим на квадратики и посыпаем сахарной пудрой с ванилью. Потом нарезать лукум кубиками и обвалять в сахарной пудре.
Противень накрыть полиэтиленом, чтобы он не касался поверхности рахат-лукума.
Перед нарезкой и после очередного разделения на полосы нож смазать подсолнечным маслом. Нарезать сладость полосками 2-3 см шириной(если она уже практически не тянется) Полоски положить на промазанный маслом поддон и оставить до следующего дня. Затем разделить их на кубики.В емкости смешать по полстакана сахарной пудры и крахмала. Положить туда несколько кусочков лукума, закрыть емкость и встряхнуть



Комментариев нет:

Отправить комментарий