Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Десерты Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Салаты

вторник, 28 августа 2012 г.

Галактобуреко (Γαλακτομπουρεκο με καταιφι)


Ингредиенты:  
кαταιφι ( тесто в виде тонких волокон) - 450 г
манная крупа ( крупная) - 250 г
молоко - 0.7 л
яичные желтки - 2 шт
масло сливочное - 170 г
ванилин - 2 шт
сахар - 1.5 стакана
растительное масло - 3 ст.л. (для смазки формы)  
Для сахарного сиропа: сахар - 1, 5 стакана
вода апельсин - 1 шт Способ приготовления: Готовим крем:   1.Нагреваем молоко с сахаром, как только сахар растворится добавляем манную крупу и ванилин. 2.Взбиваем яичные желтки и добавляем в крем. 3.Добавляем сливочное масло, перемешиваем. 4.Оставляем крем на среднем огне, пока не загустеет. Как только начнет смесь закипать, убираем с огня.Оставляем остыть. Открываем листы и делим их на две части. Форму смазываем маслом, выкладываем крем равномерно по всей поверхности. Закрываем вторым листом. Верхний лист смазываем маслом.Выпекаем при температуре 180 градусов 45 минут. Готовим сироп: Сахар высыпаем в кастрюлю, наливаем воды. Апельсин разрезаем посередине и добавляем в сироп. Готовим сироп 7-8 минут. Убираем апельсин. Готовый галактобуреко разрезаем на прямоугольники и поливаем сиропом. Оставляем на 1 час. После этого можно приступать к чаепитию.  


2 комментария:

  1. интересное название, понимаю, что для греков привычное, а для меня экзотическое :). такого теста в наших краях нет, придется за вкусняшкой ехать к ВАМ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мухаббат, это тесто можно заменить на слоеное. Галактобуреко делают и из простого слоеного теста.Спасибо за комментарий

      Удалить