Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Десерты Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Салаты

пятница, 31 августа 2012 г.

Итальянская лепешка Фокачча

Фокачча - это итальянская пшеничная лепешка, из муки, воды и дрожжей. Есть фокаччу можно в чистом виде, посыпав солью, зеленью и полив оливковым маслом, или с любыми наполнителями, будь то рыба, сыр, помидоры или оливки.  Вкус лепешки фокачча непосредственно зависит от наполнителя, так как тесто само нейтральное







Ингредиенты
Порций: 6
15 г свежих прессованных дрожжей или 5 грамм сухих 300 мл воды (20 C) 480 r муки 15 г сахара 20 г соли 20-50 мл оливкового масла
Способ приготовления: Растворить дрожжи в теплой воде, затем добавить соль, сахар и муку. Замесить тесто. Обминать тесто на присыпанной мукой поверхности 10 минут, пока тесто не станет эластичным и гладким. Выложить тесто в смазанную маслом миску и поставить в теплое место на пол часа. Тесто должно увеличиться в объеме в 3 раза. Разделить тесто на равные части и сформировать круглые лепешки. Противень смазать маслом и выложить на него лепешки, накрыть полотенцем и оставить на 20 минут.Сделать проколы вилкой , смазать лепешки маслом и поставить в духовку. Выпекать до золотисто-коричневого цвета ( примерно 30 минут) при температуре 180 градусов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий