Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Десерты Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Салаты

среда, 12 сентября 2012 г.

Пирог (пита) с фетой




Ингредиенты:

Мука - 400 грамм
Молоко(теплое кипяченое) -300 грамм
Оливковое масло - 40 грамм
дрожжи - 10 грамм
сахар - 1 ч.л.
соль
фета - 200 грамм

Способ приготовления:

1.Дрожжи смешать с сахаром и небольшим количеством муки. Добавить половину молока. Оставить, чтобы дрожжи подошли.
2.Просеять муку, смешать с солью. В муку добавить оставшееся молоко, дрожжи и масло. Замесить  тесто. Тесто не должно быть тугим. После этого накрыть тесто салфеткой и оставить подходить в теплое место.
3.Форму смазать маслом, выложить тесто и оставить на 5 минут.
4.Руки смазать маслом и растянуть тесто по форме. Оставить на 10 минут.
5.Нарезать фету на кубики и выложить на питу.Накрыть фольгой и выпекать при температуре 220 градусов 20-25 минут.


Комментариев нет:

Отправить комментарий