Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Десерты Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Салаты

четверг, 13 сентября 2012 г.

Шоколадные маффины





Ингредиенты:

мука - 200 гр
молоко - 1 ст.л.
сода -0,5 ст.л.
темный шоколад - 200 гр
сливочное масло - 80 гр
сахар - 130 гр
яйцо - 1 шт
сливки(10%) - 140 мл

Способ приготовления:

Половину шоколада разломать на кусочки, добавить масло и молоко и растопить на водяной бане.
Перемешать массу и дать остыть до комнатной температуры.
В чашку просеять муку, добавить сахар и соду.
Взбить яйца со сливками
Влить яичную смесь в муку
Добавить остывший шоколад. Перемешать до однородности.
Оставшийся шоколад разломать на маленькие кусочки и добавить в тесто.
Выложить тесто в бумажные формочки.
Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 20 минут

Комментариев нет:

Отправить комментарий