Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Десерты Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Салаты

пятница, 14 сентября 2012 г.

Палочки с сыром Гравьера и кукурузной крошкой)


Ингредиенты для теста:

мука - 2.5 чайной чашки
сухие дрожжи  - 1  1/2  ч.л.
оливковое масло - 2 ст.л.
вода - 1  1/2 чайной чашки
соль -  по вкусу ( 2 ч.л.)

для обсыпки:
Гравьера - 150 г
кукуруза - 1 шт
подсолнечные семена - 50 г

Способ приготовления:


1.Растворить соль в воде.
2.Просеять муку  в миску.
3.Добавить дрожжи и перемешать.
4.Сделать в муке углубление, налить воду, оливковое масло и размешать деревянной ложкой. Замесить тесто (10 минут).
5.Выложить тесто в смазанную маслом миску и оставить на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме.
6. Разделить тесто на кусочки и сформировать палочки. ( толщина 0.5 см., длина какая хотите)
7.Противень застелить бумагой для выпечки, выложить палочки, оставляя пространство между ними,оставить на 10 минут.
8.Сыр Гравьера измельчить. Кукурузу выпечь в духовке ( идеальный вариант на углях), очистить, измельчить в блендере. Сыр перемешать с кукурузной крошкой и подсолнечными семенами
9.Посыпать палочки смесью из сыра , кукурузной крошки и подсолнечных семян
10.Накрыть чистым полотенцем и оставить на 30 минут.
11.Выпекать при температуре 200 градусов 15-20 минут

Комментариев нет:

Отправить комментарий