Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Десерты Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Салаты

пятница, 21 сентября 2012 г.

Вкусный десерт из плодов опунции


   Колючие плоды опунции довольно крупные, мясистые, сочные. Их называют «индейская смоква», «фиги индейцев», «туна». В Средиземноморье плоды опунции завезли из Мексики испанские моряки.
Колючий плод опунции достигает в диаметре 7-10 см. Он имеет бочонкообразную форму, покрыт немного выступающими над поверхностью кожицы округлыми пучками очень коротких и мелких колючек. Пучки колючек расположены удивительно геометрично – в шахматном порядке, на одинаковом расстоянии друг от друга.
Мякоть плода опунции сладкая, освежающая; по вкусу она напоминает сочную грушу или клубнику (но намного водянистей).    Очистить плоды опунции от иголок, надев резиновые перчатки, замочить ягоды в холодной воде или промыть опунцию под потоком проточной воды. Мелкие ворсинки-иголки смоются сами.  Затем вытереть кактусовые фрукты бумажным полотенцем, сложенным в 3 раза. Можно заморозить плоды и тогда иголки стряхиваются или смываются. Очищенную от иголок опунцию, надо разделать, так как съедобная часть находиться под толстой кожурой. Для того, чтобы снять кожуру  необходимо обрезать кончики плода и потом уже снять ее с мякоти. Приятный десерт, рекомендую! 



Комментариев нет:

Отправить комментарий