Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Десерты Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Салаты

суббота, 22 сентября 2012 г.

Сдобные булочки


Ингредиенты:

молоко – 2 стакана

яйца куриные – 4 шт

маргарин – 100 г

сахар – 5 ст.л.

дрожжи свежие – 25 г (или 12 г сухих)

мука - 3 стакана

масло растительное
кунжут - 2 ст.л.

соль - щепотка

Способ приготовления:


1. В половине стакана теплого молока разводим свежие дрожжи.
 2  Добавляем 1 ст.л. сахара, немного муки, оставляем на 10-15 минут. .
 3..После того, как дрожжи поднимутся, выливаем их в миску, добавляем остальное молоко..
 4  Затем добавляем растопленный маргарин, яйца взбитые с 4 ст.л. сахара, щепотку соли, перемешиваем.Просеиваем муку и  понемногу добавляем в нашу смесь (муки должно быть столько, чтобы получившееся тесто чуть-чуть прилипало к рукам и было  не крутым, а мягким.) Прикрываем готовое тесто полотенцем, оставляем на 15 минут.
 5. Раскатываем тесто в пласт около 2 см.
 6. Смазываем поверхность теста растительным маслом.
 7. Формируем булочки
 8. Оставляем булочки на 15 минут.
 9. Взбиваем яйцо и смазываем поверхность.
10.Посыпаем булочки кунжутом.
11 Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем булочки
12.Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке от 15 до 20 минут ( до образования румяной корочки)

2 комментария: