Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Десерты Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Салаты

среда, 26 сентября 2012 г.

Торт "Ностальгия"











Ингредиенты:

для бисквита
яйцо - 8 шт
мука - 2. стакана
сода - 0,5 ч.л.
сахар - 2 стакана
коньяк - 3 ст.л.
персиковый сироп - 3 ст.л.
белый шоколад - 200 г


для крема:

сливочное масло - 200 г

сгущенное молоко - 1 банка
малиновый сироп - 2 ст.л.

Способ приготовления:

1.Яйца взбить миксером на максимальной мощности. Взбитая яичная смесь должна быть упругой и увеличиться в объеме в 4 раза.
2.Постепенно небольшими порциями добавляем сахар. Продолжаем взбивать и перемешиваем массу миксером.
3.Муку просеиваем  и всыпаем в яичную смесь и аккуратно перемешиваем. Соду гасим несколькими каплями лимонного сока и добавляем в смесь.
4.Подготавливаем форму для выпечки. Лучше использовать разъемную.Выстилаем пергаментом дно формы и посыпаем мукой.
5.Выкладываем тесто в форму.
6.Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке примерно 40 минут.
7.Оставляем остыть бисквит и затем разрезаем на два коржа(лучше использовать при этом нитку)

8.Пока бисквит готовится делаем крем.Крем простой. Взбиваем масло добела и добавляем небольшими порциями сгущенку и затем малиновый сироп.
9.Готовые коржи пропитываем  коньяком и персиковым сиропом , после этого намазываем  крем.
10.Сверху посыпаем стружкой из белого шоколада. Бока торта оформляем по желанию.Я использовала готовые шоколадные "сигаретки"

Приятного аппетита!


4 комментария:

  1. Светлана, я в восторге от Ваших рецептов, подачи и оформления! Очень хочу, чтобы и у меня все получилось!

    ОтветитьУдалить
  2. Ответы
    1. Спасибо, Александа. Торты пеку редко, больше нравится сдоба. Была у Вас в блоге, очень понравился.

      Удалить