Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Десерты Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Салаты

пятница, 28 сентября 2012 г.

Kataifi с мороженым, вишневым сиропом и арахисом



Ингредиенты:


1 упаковка листа kataifi
150 граммов сливочного масла
100 грамм вишневого сиропа
ванильное мороженое
арахис
одноразовые формочки для выпечки (размер любой)



Способ приготовления:

1.Открыть пальцами лист kataifi, распушить и разделить на 10 частей
2.Растопить сливочное масло.
3.Формочки перевернуть вверх дном , смазать маслом и сверху выложить лист kataifi, как бы сверху одеть на формочки, немного примять руками.
4.Противень также смазать маслом, выложить формочки.
5.Выпекать при температуре 180 градусов,в воздухе, на средней стойке, около 20 минут, пока kataifi не подрумянится.
6.После этого оставить остыть и затем перевернуть на тарелку.
7.В готовое гнездо из kataifi выложить ванильное мороженое, сверху полить сиропом и посыпать арахисом.



Приятного аппетита!




Комментариев нет:

Отправить комментарий