Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Десерты Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Салаты

четверг, 25 октября 2012 г.

Турецкий суп из чечевицы



Ингредиенты: бараний бульон — 2 л  чечевица — 1,5 стакана вода — 1 стакан картофель — 1 шт репчатый лук — 1 шт морковь - 1 шт сливочное масло — 1 ст. ложка мука — 1,5 ст. ложки томатная паста — 100 г сухарики — по желанию сушеная мята — по желанию соль — по вкусу Способ приготовления Чечевицу хорошо промыть, залить водой и оставить на 1 час, после чего еще раз промыть. Картофель, морковь почистить, помыть и нарезать маленькими кубиками. Репчатый лук почистить и измельчить.В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить измельченный лук. Всыпать муку и постоянно помешивая пассивировать на слабом огне около 3 минут, затем влить стакан холодной воды, перемешать и всыпать чечевицу.Влить горячий бульон, положить картофель, морковь.Варить на слабом огне около 30 минут. Затем добавить томатную пасту и варить еще около 10 минут.Готовый суп при подаче на стол,при желании посыпать сушеной мятой и добавить  сухарики. 


Комментариев нет:

Отправить комментарий