Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Десерты Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Салаты

вторник, 30 октября 2012 г.

Манник

Универсальный выход из неприятной ситуации. Когда гости почти на дворе, а к чаю ничего нет , Вам поможет чудесный, воздушный, ароматный манник! Легко, достаточно быстро и вкусно!
Кто еще не пробовал испечь манник, сделайте это прямо сейчас!



Ингредиенты:
манная крупа — 1 стакан
кефир — 1 стакан
сметана - пол стакана
мука — 1 стакан или чуть больше
яйца —3 шт.
сахар — 1 стакан
масло сливочное — 50 грамм
ваниль - 5 гр.
сода - пол чайной ложки
соль по вкусу масло растительное для смазки формы
Способ приготовления:
1.Манную крупу перемешиваем с кефиром и сметаной
2.Взбиваем яйца с сахаром, добавляем пол.чайной ложки соли, затем сливочное масло и еще раз взбиваем.
3.Смешиваем две смеси.
4.Просеиваем муку и добавляем в массу вместе с ванилином и гашеной содой  5.Замешиваем тесто.
6.Форму смазываем маслом и выливаем в нее тесто.
7.Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем 40-45 минут.
8.Готовность манника проверяем зубочисткой или спичкой. Если спичка сухая, манник готов. Можно пропитать манник каким-либо кремом, вареньем и т.д.
Приятного чаепития!(F)

Комментариев нет:

Отправить комментарий