Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Десерты Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Салаты

среда, 31 октября 2012 г.

Торт "Дамский каприз" ( шоколадный)





Торт "Дамский каприз"
Рецепт известного блогера Алии  
http://kulinariya123.blogspot.gr/
Ингредиенты:


Крем:

молоко - 2 стакана яйца - 2 шт.
мука - 2 ст.л. сахар - 1 стакан какао - 1 ст.л. ванилин - по вкусу слив. масло - 100-150 г грецкие орехи (очищенные) - 120 г

Тесто:

яйца - 2 шт. мед - 2 ст.л. сахар - 1 стакан соды - 2 ч.л. слив. масла - 2 ст.л. какао - 2-3 ст.л. муки - сколько возьмет
Глазурь:
шоколад растительное масло

Для того, чтобы получился большой торт используйте двойную норму


Приготовление крема:


В первую очередь сварим крем, т.к. он долго остывает...

Молоко, яйца, муку и сахар положить в маленькую кастрюльку и хорошо взбить венчиком.

Поставить на средний огонь и варить, постоянно помешивая венчиком. Как начнет закипать, огонь уменьшить до минимума и мешать венчиком еще интенсивней, т.к. крем начнет густеть
Затем его отставить и (в горячий крем) добавить ванилин и какао.
Хорошенько перемешать венчиком до однородного состояния.
Оставить остывать, иногда перемешивая (или накрыть пакетиком, чтобы не образовалась корочка)

Приготовление теста:
Яйца, мед, сахар, соду и сливочное масло положить в чашку и все перемешать (главное чтобы яйца перемешались).

Затем поставить чашку на водяную баню и минут пять помешивать, чтобы продукты все растворились.
Убираем чашку с бани и в горячую массу добавляем какао
и хорошо перемешиваем венчиком, до однородного состояния
Затем начинаем добавлять понемногу муки, каждый раз хорошо перемешивая
Когда масса станет густой и мешать ложкой станет трудно, выложить ее на посыпанный мукой стол и еще столько месить, подсыпая муки, пока не получится такое тесто, которое можно будет раскатать.
Разделить тесто на несколько частей (количество частей зависит от того, какого размера вы хотите торт).Я разделила на 6 частей.( у Алии 8 частей)
Берем одну часть и раскатываем
Затем накручиваем тесто на скалку и выкладываем его на посыпанный мукой противень
Выпекаем в заранее разогретой до 180 С духовке 2-7 минут (у кого какая духовка)
Пока один печется, другой раскатываем
В остывший крем добавим сливочное масло и перемешаем до однородного состояния (я взбила миксером)
Грецкие орехи порубим
Сборка:
Корж намазать кремом (у меня уходило по 3-4 полных столовых ложек крема. Старайтесь распределить крем так, чтобы хватило на все коржи).
И посыпать грецкими орехами (мне 250 грамм хватило хорошо обсыпать коржи)

Итак все коржи (когда кладете следующий корж, то хорошенько прижимайте его). Важно! Верхний корж мазать кремом не надо! На него ляжет глазурь! Приготовление глазури:
Растопить шоколад с небольшим количеством растительного масла (без запаха) на паровой бане до такой консистенции (не очень жидко, не очень густо)
Выливаем глазурь на наш тортик и обмазываем его весь со всех боков.
Ставим тортик на 10 минут в морозилку, чтобы глазурь застыла!







2 комментария:

  1. Светлана спасибо за хорошие комментарии и отличный рецепт :). Я не могу говорить (или писать) на русском языке, но я использую Google Translator :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Александра,жаль, что я не умею говорить на Вашем языке.... Хотя это не проблема, было бы желание, а способ общения всегда найдется.Спасибо!

      Удалить