Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Десерты Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Салаты

суббота, 6 октября 2012 г.

Песочный пирог с яблоками



Ингредиенты:

Мука - 300 грамм
Сахар - 150 грамм
Сливочное масло - 100 грамм
Яблоки - 2 шт
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Сок половины лимона

Способ приготовления:

1.Сливочное масло растереть с сахаром
2.Муку просеять и добавить в смесь с маслом. Хорошо перемешать
3.Добавить 8 ст.л. холодной воды и замесить тесто.
4.Форму смазать маслом и выложить тесто. Разровнять тесто, сделав бортики.
5.Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, порезать на равные тоненькие дольки.
6.Сбрызнуть яблоки соком лимона.
7.Выложить дольки яблок по кругу, посыпать сверху сахаром.
8.Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать 40 минут.
9.Готовый пирог остудить и затем посыпать сахарной пудрой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий