Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Десерты Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Салаты

четверг, 18 октября 2012 г.

Торт "Tea time"

Рецепт приготовления теста позаимствовала у Елены Функ(Дудко)







Ингредиенты для теста:  
яйца - 2 шт сахар - 200 г  масло  сливочное - 80 г  мёд - 3 ст.л. сода - 2 ч.л. какао - 3 ст.л. мука - 500 г ванилин - 2 шт
 
для крема: мед - 150 г
масло сливочное - 200 г
фундук - 200 г
яичный желток - 1 шт
сахарная пудра - 150 г
сахар ванильный - 1  пакетик ГОТОВИМ ТЕСТО ( КОРЖИ)  1.В кастрюле смешать яйца, сахар, ванилин. Добавить мед, соду и перемешать. Положить нарезанное кусочками масло и поставить на водяную баню. При нагревании постоянно перемешивать смесь венчиком. Надо, чтобы масса увеличилась в 2 раза. 2.Затем снять с огня и в горячую массу постепенно всыпать просеянную муку, соединенную с какао. Замесить тесто. Не добавляйте много муки, тесто должно быть послушным и эластичным. Оставить его при комнатной температуре на 3 часа., завернув в пищевую пленку. 3.Тесто разделить на 5 частей (у Елены по рецепту 8) Раскатать пласт, при помощи тарелки, вырезать круг. 4.Выпекать коржи в течении 5 минут, в предварительно разогретой духовке, при температуре 200 градусов ГОТОВИМ КРЕМ  

1.Сливочное масло, орехи, сахар, желток и ванильный порошок растираем добела. Добавляем мед и взбиваем крем до получения однородной массы. 

СБОРКА ТОРТА

Все коржи смазываем кремом, укладывая один на другой, Края такэе смазываем кремом. Края и верхнюю часть торта посыпаем измельченными орехами.

Оставляем торт пропитаться на ночь



Приятного чаепития!   

4 комментария: