Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Десерты Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Салаты

пятница, 16 ноября 2012 г.

Пирожки с яблоками


Ингредиенты:
Для теста:

мука - 800 г
молоко-400 мл
яицо - 2 шт
масло сливочное - 150 г
сахар - 4 ст.л.
соль - 1/2 ч.л.
дрожжи сухие - 10 г

Для начинки:
яблоки - 700 г
масло сливочной - 50 г
сахар - 2 ст.л.

Для смазуи:
яичный желток - 1 шт.


Способ приготовления:

Приготовим начинку
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, порезать на маленькие части, положить в кастрюлю, добавить сахар,  сливочное масло, варить 5 минут.

1. Дрожжи развести в 100 граммах теплого молока, добавить 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. муки, перемешать и оставить на 20 минут.

2. Сливочное масло растереть с сахаром и солью, яйцами , смешать с опарой

3.Понемногу добавить просеянную муку и замесить гладкое, мягкое тесто.

4.Тесто накрыть и оставить в теплом месте на 1 час.

5.Готовое тесто обмять, разделить на 30 частей.

6. Из каждой части раскатать лепешку, положить 1 ст.л. начинки, сформировать пирожки. Оставить на расстойку (15 минут)

7. Взбить яичный желток и смазать  пирожки.

8. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 190 градусов около 30 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий