Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Десерты Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Салаты

пятница, 9 ноября 2012 г.

Яблочный пирог




Ингредиенты
для теста:


молоко - 200 мл
масло сливочное - 100 гр
мука - 2 стакана
яйцо -  2 шт
сахар - 3 ст.л.
соль - 1 ч.л.
дрожжи сухие - 2 ч.л.

для начинки:

яблоки - 3 шт
сахар по вкусу
для смазки:
яйцо - 1 шт
для обсыпки:
сахарная пудра 



Способ приготовления:

1.Распустить дрожжи в 100 мл молока, добавить 1 ст.л. сахара и просеять 2 ст.л. муки., перемешать и накрыть. Оставить на 15 минут.
4. Масло растопить и осудить до теплого состояния.
5  К опаре добавить оставшееся теплое молоко,яйца взбитые с сахаром ,растопленное  масло, соль, перемешать и   замесить тесто. Собрать тесто в шар и накрыть полотенцем,оставить  в теплом месте на 1 час.
6. После того как тесто поднимется, снова обмять его и оставить еще на  1 час.
7.Готовое тесто разделить на две части.Одну часть раскатать в круглый пласт и распределить равномерным слоем начинку. Их другой части раскатываем пласт произвольной формы и вырезать фигурки. Оформить верх пирога. 
8.Яйцо взбить  и смазать пирог. Оставить на 20 минут.
9.Выпекать при температуре 200 градусов 30 минут.


You might also like:











2 комментария:

  1. Светланка, очень красивый и вкусный пирог получился, понравился рецепт, спасибо

    ОтветитьУдалить
  2. Я рада, что Вам понравился пирог

    ОтветитьУдалить