Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Десерты Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Салаты

вторник, 18 декабря 2012 г.

Печенье с корицей

     Сегодня у меня выходной, на улице противно...Идет дождь, небо не радует. Особенно уютно чувствую себя в такую погоду дома. Дела сделаны, почти все приготовлено к встрече Рождества, за исключением некоторых мелочей, но время еще есть....
А пока решила испечь  печенье с корицей.






Ингредиенты:

мука- 300 гр
сахар - 150 гр
масло сливочное - 200 гр
сметана - 4 ст.л.
корица ( молотая)  1 ч.л.
сода - 1 ч.л. без горки
яичный белок - 2 шт
сахар коричневый  ( для обсыпки)
ваниль - 1 шт. ( по желанию)
сок лимона для гашения соды

Способ приготовления:

1.  Муку просеять в миску.
2.  Масло охлажденное порубить или протереть на крупной терке
3.  Масло растереть с мукой в крошку.4.Одно яйцо разделить на белок и желток. Добавить в масляно-мучную смесь сметану, яйцо и желток,хорошо перемешать.

4.  Затем добавить сахар
5.  Соду погасить лимонным соком, добавить в массу.
6.  Замесить тесто, закрыть мемраной и поставить в холодильник на пол часа
7.  После этого раскатать тесто, сделать печеньки и выложить на противень, застланный бумагой для выпечки
8.  Коричневый сахар смешать с корицей.
9.Белок взбить и смазать печенье, сверху посыпать сахаром с корицей
10.Выпекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 20 минут


Комментариев нет:

Отправить комментарий