Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Десерты Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Салаты

среда, 19 декабря 2012 г.

Торт "Трюфель"

 






Ингредиенты для бисквита:

яйца - 6 шт
сахар - 1 стакан
какао - 3 ст.л.
мука - 1 стакан
разрыхлитель - 2 ч.л.

Ингредиенты для крема:

мука - 1.5 ст.л.
сгущеное молоко - 250 г
вода - 160 мл
какао - 4 ст.л.
масло сливочное - 250 г
шоколад ( темный) - 100 г
 или коньяк (2 ст.л.)


Способ приготовления бисквита:

1.Яйца взбить с сахаром до кремообразного состояния
2.Муку просеять, добавить какао и разрыхлитель, перемешать.
3.Смесь всыпать к яйцам и взбить миксером
4.Тесто выложить в форму
5.Выпекать бисквит 40 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.
6.Остывший бисквит разрезать на три коржа.

Способ приготовления крема:

1.В кастрюле смешать муку, сгущенку, какао,воду перемешать и варить до загустения
2.Всыпать тертый шоколад, перемешать хорошо, оставить остыть
3.Масло взбить миксером и по одной ложке добавлять крем, все время взбивая.
4.Добавить ром ( коньяк) хорошо перемешать.

Сборка торта:
Коржи поочередно смазать кремом. 
Украсить по желанию. Я использовала шоколадную глазурь, остатки бисквита и измельченный миндаль.




4 комментария:

  1. Какой великолепный пышный и нарядный торт! Уже одно название "Трюфель" обещает что-то особенно нежное, бархатное и незабываемое...
    Очень понравился рецепт!
    Спасибо, Света! :)

    ОтветитьУдалить
  2. Торт восхитителен, просто объедение. Семья чуть было не подралась

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Торт вызвал такую реакцию????Не хорошо, однако.. Приготовьте еще. Спасибо за комментарий

      Удалить