Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Десерты Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Салаты

среда, 5 декабря 2012 г.

Торт "Шоколадное настроение"








Ингредиенты для  бисквита:
яйца - 6 шт
мука - 1.5 стакана
сахар - 1 стакан
разрыхлитель - 1 ч.л.
растительное масло - 3 ст.л.
какао - 5 ст.л.
ванилин - 1 шт
для шоколадного мусса:
шоколад - 150 гр
сливки(30%) - 200 мл
сахар - 1/2 стакана
яйца - 3 шт
желатин - 20 гр
вода - 1/2 стакана
для шоколадной глазури:
сливки - 150 гр
шоколад - 175 гр

Способ приготовления бисквита:


1. Муку просеять вместе с разрыхлителем, добавить ванилин. 
2. Отделить желтки от белков.
3. Взбить желтки с половиной сахара в пышную массу
4. В желтковую смесь добавить масло и кофейную смесь.
5. Белки взбить до крепких пиков и соединить с оставшимся сахаром.
6. В тесто добавить взбитые белки в несколько приемов, перемешивая постоянно.
7. Форму застелить бумагой для выпечки, выложить тесто.
8. Выпекать бисквит в разогретой до 170 градусов духовке около 50 минут. Проверить готовность бисквита зубочисткой.
Приготовление шоколадного мусса:
1. Развести желатин в 1/2 стакана воды
2. Белки отделить от желтков
3. Желтки взбить с сахаром и добавить растопленный шоколад
4. Распустить желатин в воде не доводя до кипения
5. Взбивая желтки влить тонкой струйкой желатин.
6. Взбить белки до устойчивых пиков и смешать с основной массой
7. Взбить сливки до крепких пиков добавить к массе и хорошо перемешать.
Приготовление глазури:
Шоколад поломать на кусочки, положить в маленькую кастрюлю, добавить сливки и варить на медленном огне постоянно перемешивая.Когда глазурь перестанет стекать с ложки, она готова.
Сборка торта:
На  бисквит выложить шоколадный мусс, разровнять штапелем.
Чипсы окунуть в шоколадную глазурь, поставить в холодильник, чтобы глазурь остыла.
Края тортика мазать шоколадной глазурью и по кругу выложить шоколадные чипсы.Вверх торта оформить по желанию.
Приятного чаепития!

R/S  *Бисквит можно пропитать сахарным сиропом.
          *Шоколадные чипсы можно сделать самим. Рецепт с сайта http://www.edimdoma.ru/retsepty/40343-shokoladnye-chipsy-s-mindalem

 Рецепт шоколадных чипсов:

Яйцо - 1шт+1 белок (крупные)
Сахар - 100 гр.
Какао-порошок - 2 ст. лож. (без горки)
Мука - 2-3 ст. лож.(без горки!!!)
Соль - щепотка.
Миндальные хлопья - 60 гр.
Сливочное масло - 2 ст. лож.(комнатной температуры)

Способ приготовления:
Хлопья миндаля подсушить в духовке при температуре 170 гр. 5-7 минут.
Смешайте муку, соль и какао-порошок вместе.
Яйцо, белок и сахар смешайте
Добавьте мучную смесь, мягкое сливочное масло и тщательно перемешайте.
Противень смажьте тонко сливочным маслом. Столовой ложкой выливайте тесто небольшими порциями на расстоянии друг от друга(чтобы не слились), присыпьте миндальными хлопьями.
Выпекайте при температуре 170 гр. 8 минут. Быстро снимите готовые чипсы и положите их на скалку. Когда остынут можно снять.

 
         


Комментариев нет:

Отправить комментарий