Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Десерты Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Салаты

пятница, 7 декабря 2012 г.

Panna cotta (Панна котта)

   Обожаю десерты, особенно быстрого приготовления. Нежнейший десерт, который съедается мгновенно - Panna cotta (Панна котта).
    Панна котта - это классический итальянский десерт, который в переводе означает варенный крем. Он похож на кремовый пудинг или птичье молоко. Вкусен как в чистом виде, так и с использованием различных топпингов.






Ингредиенты:
Сливки - 3 пакетика по 200 мл (35% жирности)
Сахарная пудра - 70 грамм
Ваниль - 1 стручок
Желатин - 3 листика
Шоколадный топпинг
Способ приготовления:
1.Замочить желатин в небольшом количестве теплой воды ( грамм 100)
2.Сливки разогреть, не доводить до кипения, смешать с сахарной пудрой, ванилью, отжатым желатином, перемешать.
3.Разлить по формочкам
4.Поставить в холодильник на 3 часа.
5.Подавать  с шоколадным топпингом.


Комментариев нет:

Отправить комментарий