Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Десерты Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Салаты

четверг, 10 января 2013 г.

Пирожное "Буше"

               Любимое пирожное моего мужа. Он может его есть утром, днем и вечером.


Ингредиенты для бисквита:

яйца - 4 шт

сахар - 1 стакан
мука - 1 стакан
кукурузный крахмал - 2 ч.л.
baking powder  ( порошок для выпечки) - 50 гр
соль - 1/2 ч.л.

для крема:

сливки  200 гр

сахарная пудра - 2 ст.л.

для глазури:

темный шоколад - 200 гр

сливки - 200 мл
мед - 1 ч.л.
сахарная пудра - 2 ст.л.
растопленный белый шоколад ( для украшения) - 80 гр.

Способ приготовления:



1.Просеять муку вместе с порошком для выпечки и солью.
2.В миксере тщательно взбить яйца, добавить  сахар и взбить еще до плотности блеска.
3.В муку по одной ложке добавлять взбитые яйца, перемешивать деревянной ложкой аккуратно.
4.Форму смазать маслом и выстелить бумагу для выпечки.
5.Тесто переложить в пакет и выдавить на противень лепешки одинакового размера.
5.Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут до появления золотистого цвета.
6.Остудить не вынимая из духовки.

Способ приготовления крема:

Сливки взбить с сахарной пудрой.


Способ приготовления глазури:

В кастрюлю налить сливки, добавить шоколад, мед, размешать.Снять с огня, добавить сахарную пудру и еще раз перемешать.


Сборка:
1.Лепешки  разделить на одинаковое количество. Половину из них обмакнуть в глазурь, а половину оставить так.
2.Соединяем бисквит с помощью крема. Бисквит + крем+ бисквит с глазурью
3.При желании сверху 
нарисуйте рисунок растопленным белым шоколадом.

Готовьте и наслаждайтесь!
















6 комментариев:

  1. Светлана,у меня для вас подарок
    http://biondinaincucina.blogspot.de/2013/01/blog-post_14.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Biondina, спасибо огромное! Заглянула,очень интересно.Обязательно буду участвовать в викторине. Постараюсь ответить на вопросы в ближайщее время. Еще раз спасибо!

      Удалить
  2. Буше - как много в этом звуке!!! :) здОрово!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо, Мухаббатик! Наслаждение во вкусе,в зрительном восприятии, да и в самом названии тоже.

    ОтветитьУдалить
  4. Буше помню по Питеру. Там это культовая вещь. Фотографии классные получились. Только в тесте, наверное, кукурузный крахмал, а не кукурузная мука.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, Мариночка. Точно подметила. Спасибо, что навестила меня.

      Удалить