Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Десерты Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Салаты

среда, 16 января 2013 г.

Тирамису с бисквитом


   Готовила этот десерт неоднократно, Очень его люблю. Просто на этот раз решила совместить два рецепта в одном с небольшими своими дополнениями.

http://tvoirecepty.ru/recept/tiramisu 
http://smak.ua/ru/recept/i-306398/shokoladniy_tiramisu.h






Ингредиенты:

сахар - 200 г

яйца - 6 шт
мука - 100 г
масло сливочное  - 50 г
маскарпоне - 500 г
какао-порошок - 50 г
кофе эспрессо - 1 ч.ч.
ликер "Амаретто" - 150 мл



Способ приготовления:

1.4 яйца взбиваем сο 120 г. сахара и добавляем сливочное масло.

2.Муку просеять вместе с какао
3.Добавить муку в яично-сахарную массу, перемешать.
4.Застелить противень бумагой и выложить тесто, разровнять, чтобы получилась высота примерно1 см.
5.Разогреть духовку до 180 градусов
6.Выпекать бисквит примерно 10 минут.
7.Сварить кофе эспрессо, поставить остыть.
8.Бисквит разломать на кусочки, выложить в форму, пропитать ликером "Амаретто" или любым другим и кофе эспрессо.

Готовим крем:

1.Отделить желтки от белка
2.В желтки всыпать оставшийся сахар ( а лучше сахарную пудру), интенсивно перемешать.
3.Затем поставить на водяную баню и перемешивая держать до загустения
4.Добавить маскарпоне комнатной температуры и хорошо перемешать
5.Взбить белок и добавлять в крем постепенно.
6.Перемешать и поставить крем в холодильник.
7.Затем выложить крем на бисквит( не жалейте крема), разровнять, поставить в холодильник. Как только крем закрепиться, разделить в помощью ножа на квадратики( легким нажатием) и сверху посыпать какао. Поставить снова в холодильник..





Комментариев нет:

Отправить комментарий